г. БАРНАУЛ +7 (960) 938 4587 info@agranis.ru
Магазин постельного белья
Постельное белье

Про «катышки» на постельном белье

Что такое «пили»?

С проблемой «катышков» на ткани сталкивались многие – эти так называемые пили (отсюда «пилинг») могут появляться на одежде, обивке мебели, а также на постельном белье. Это небольшие комочки на поверхности ткани, состоящие из спутанных между собой ворсинок, пыли и других частиц. Пили делают ткань очень неприятной на ощупь, шероховатой и некрасивой.

Причины появления катышков на ткани

Некачественная ткань

Если волокна ткани короткие, недостаточно хорошо скручены и неплотно прилегают друг другу, есть риск появления катышков. Торчащие из ткани ворсинки в процессе использования изделия спутываются, образуя узелки. Со временем на такой некачественной ткани катышков становится больше, и они увеличиваются в размере. В итоге ткань становится абсолютно непригодной для дальнейшего использования.

Особенно часто пилингуются (скатываются) ткани, имеющие в своем составе синтетические волокна. Чем больше процент синтетики, тем больше вероятность возникновения катышков. Натуральные качественные ткани, при соблюдении правил ухода за ними, — не образуют на поверхности катышков. Постельное белье из натурального хлопка, льна или шелка остается гладким на протяжении всего срока службы.

Неправильный уход за тканью

Другая причина появления катышков – несоблюдение правил ухода за определенным видом ткани. В результате слишком жесткой стирки при высокой температуре и оборотах, поверхность ткани разрушается, может стать рыхлой и склонной к скатыванию.

Необходимо придерживаться рекомендаций по уходу за тканью, из которой изготовлено ваше постельное белье. Информация по уходу за конкретным изделием есть на упаковке постельного комплекта. Общие рекомендации для натуральных бельевых тканей есть в этой статье.

При выборе постельного белья обращайте внимание не только на размер и дизайн комплекта, но и на состав и плотность ткани. Более подробно о том, как правильно выбрать постельное белье, читайте здесь.

Перейти в каталог

Далее...

Комментарии (0)

Ваше имя:

  • РАСПРОДАЖА

  • Распродажа постельного белья